您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

男篮30分不敌太阳1胜4负收官NBA夏联 郭少15分

www.7m.com.cn  2019年07月13日 来源:腾讯体育 【大 中 小】

  中国男篮今日迎来本次NBA夏联之旅最后一个对手太阳队,此役男篮遭到对手全面压制,半场仅得22分,最终以64-94惨败对手,以1胜4负收官夏联比赛。

  本场数据

  全队数据方面中国队全面落后,投篮命中率上以44%-55%落后对手,三分球,中国队21投仅有3中,对方则是18投9中,罚球命中率上,中国队以65%-87%落后。篮板球方面,中国队27-30落后,助攻是9-18,抢断上,中国队7-12落后,失误上,中国队19-12多于对手。

  个人统计方面,中国队3人得分上双,郭艾伦15分3篮板6犯规,胡金秋11分5篮板,沈梓捷10分3篮板,赵睿9分,可兰白克6分,周琦仅上场6分钟没有得分;太阳队5人得分上双,斯伯丁11分3篮板,奥巴索汉11分4助攻,奥科博11分3助攻,哈珀10分,威利斯10分3篮板。

  男篮最佳:郭艾伦发挥出色得到15+3

  本场比赛,郭艾伦在投篮命中率和三分命中率上都是全队最高,9投6中,其中三分4中2,得到了全队最高的15分,并摘下3个篮板,但在末节6犯离场,最终球队也大败于太阳队。

  本场焦点

  男篮1胜4负收官NBA夏联

  中国队在NBA夏季联赛阶段一共进行了5场比赛,面对强大的对手,中国队取得了1胜4负的战绩。从面对热火队的强烈不适应,大败41分到对阵国王队开始适应节奏,输17分,再到面对黄蜂队得到07年之后在夏季联赛的再一次胜利,中国队展现了强大的学习和适应能力。

  半场22分创新低

  本场比赛,中国队上半场只得到22分,创造了夏联5战新低,之前最低是第一场还未适应NBA夏联节奏时的半场25分。

  郭艾伦末节6犯离场

  末节比赛还有3分钟左右时,郭艾伦在一次防守中被吹罚阻挡犯规,就此6犯离场。值得一提的是,在NBA夏季联赛小组赛阶段,球员每场比赛的犯规限制是10个,而到了排位赛,这一限制降低到6个。

  比赛回放

  比赛开始后,双方状态都不错,翟晓川、赵睿和方硕连得8分,克拉马尔和斯伯丁则为太阳拿分,8-5,中国队领先。此后中国队陷入得分荒,克拉马尔三分造犯规罚球都得手后,帕尔马快下取分,中国队被打出一波9-0反超,此后沈梓捷替换上场就上篮得手打破僵局,太阳队突破得手后,10-16,中国队落后。

  之后莱克滞空拉杆闪躲,打进一记暴扣,阿不都沙拉木立刻三分射进回应,此后双方几个回合没有进球,随着哈珀压哨抛投射进,首节战罢,中国队13-22暂时落后9分。

  次节比赛,太阳队手感依旧火热,哈珀跳投先进,随后郭艾伦上篮2+1打成,塔克三分得手后,16-32,中国队落后。之后方硕和王哲林各自命中,奥科博单挡三分射进后,郭艾伦招牌背转身攻框得手,王哲林造犯规但没把握住机会,两罚没有,这也成了中国队上半场罚球的缩影,奥科博急停跳投打进后,22-37。

  之后绍特连续二次进攻打进,中国队已经很久没有得分了,莱克断球反击射进后,中国队最后一攻不进,半场战罢,中国队22-43已经落后21分。

  下半场易边再战,库克斯罚球先进,中国队则是频频失误,让太阳队不断打出反击,斯伯丁反击命中后,可兰白克长两分射进止血,拿到中国队下半场首分,24-52。此后中国队继续失误,比分越拉越大,赵睿冲击篮筐造犯规两罚中一后,斯伯丁连投带罚连得4分,郭艾伦上篮被干扰球后,奥巴索汉高打板命中,赵睿继续依靠罚球艰难拿分,31-62。

  之后威尔斯后仰打成,胡金秋补篮得手,之后中国队内线发威,沈梓捷和胡金秋连得6分,莱克反击暴扣得手后,郭艾伦三分自己投终于命中,第三节结束,中国队42-75落后33分。

  末节比赛,哈珀弧顶三分直接命中,中国队继续失误,奥巴索汉和郭艾伦各自打成一球后,郭艾伦手感有些复苏,内外线都开,各有斩获,克拉马尔罚球命中后,49-86。此后太阳队不断依靠中国队失误打出反击,胡金秋篮下2+1命中后,沈梓捷反击暴扣得手,中国队在最后阶段打出小高潮,胡金秋和沈梓捷连续命中,60-92。此后奥巴索汉急停跳投射进,沈梓捷两罚都有后,全场比赛结束,最终,中国队以64-94大败于太阳队。

  首发名单

  中国队:赵睿、方硕、翟晓川、阿不都沙拉木、王哲林

  太阳队:加雷特、奥科博、帕尔马、斯伯丁、克拉马尔

  下轮对阵

  结束本次夏联比赛之后,男篮将返回北京,进行短暂休整,接下来将出战7月22日-24日在深圳进行的斯坦科维奇杯。

更多关于""的新闻

分享到:
CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多