您现在的位置:7M篮球新闻 > WNBA > 正文

奇異欲掀贏球「暴風」

www.7m.com.cn  2019年08月13日 来源:澳彩 【大 中 小】

  WNBA常規賽進入衝刺階段,週四早上,近期均取得連勝的奇異以及暴風將會在前者主場展開激戰。奇異是目前聯盟狀態最出色的隊伍之一,而且球隊進攻端表現十分出色,奇異今仗有力在主場延續勝軌。

 


  奇異今季絕大部分時間處於聯盟前列,這得益於球隊十足的穩定性。正所謂「人有失手,馬有失蹄」,縱使她們在6月以及7月均嚐到了一波連敗,但及時調整之後很快便回到了連勝的行列。隨著賽季深入,主帥泰伯特率領的奇異在進攻端大殺四方,如今球隊進攻效率值為111.5,每一百回合足足比第二的水星(99.5)多得12分,進攻效率聯盟獨一檔,可能大家對於奇異的進攻表現還沒有太大的概念,但可以告訴大家的是,NBA上賽季進攻效率最高的勇士亦不過為116.6,奇異的攻擊力有幾足相信已經無需贅述,同時攀升至聯盟第一之列的原因亦不難理解了。連續兩年被選為全明星賽隊長的戴莉當妮毫無疑問是奇異的核心,此女如今均場能夠斬獲19.1分以及8.2個籃板,在得分王榜單上步步緊逼身前的全明星隊友格蓮娜(19.4分),在餘下不多的常規賽內,為了個人職業生涯第二座得分王獎盃(首個得分王在2015年取得),相信戴莉當妮仍然會不留餘力。除此之外,戴莉當妮在面對暴風時打得相當有心得,過去6次交手,戴莉當妮均場能夠斬獲21.3分,在對方群龍無首的情況下,戴莉當妮必定會給予暴風致命一擊。陣容方面,後衛K.尼斯莉和前鋒夏堅斯因傷缺陣。

  誠然,暴風上季的確是WNBA中變現最突出的隊伍,最終斬獲總冠軍合情合理。正當一眾擁躉們認為暴風有能力建立屬於自己的王朝之時,休賽期布莉安娜史超活重傷賽季報銷的消息猶如一盤冷水潑在一眾球迷心上,再加上老將舒布特「時日無多」,如今更是飽受傷病困擾復出遙遙無期,暴風正是以群龍無首的姿態開啟新賽季征程。正當球隊危急存亡之際,N.侯活挺身而出,此女今季獲得的機會較上季而言要多得多,在來到暴風的第二季,她的均場得分從13.2分暴漲至18.4分,目前更在得分王榜單上緊隨上述提到的格蓮娜以及戴莉當妮。雖則如此,但其實暴風整體進攻並不理想,他們進攻效率值不過為96.6,是聯盟倒數第四的水平,可見在上季「雙料MVP」布莉安娜史超活以及舒布特缺陣所帶來的影響有几大。就算她們近期都能夠取得連勝,但所擊敗的對手——自由人和飛翼均為聯盟倒數前三,相比起奇異近期先斬王牌再滅狂熱後殺天貓,暴風的連勝含金量確實不足。再加上雙方在8月頭就有過一次交鋒,最終暴風以整整20分之差落敗,有見及此,暴風今鋪還是少捧為妙。

更多关于"奇異 暴風"的新闻

分享到:

球队相关动态

WNBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多