您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

苏群:萧华天真了 没有意识到态度存在双标

www.7m.com.cn  2019年10月08日 来源:直播吧 【大 中 小】

  昨日NBA总裁萧华对莫雷事件发表了声明。今日国内媒体人苏群针对萧华的言论发表了自己的看法。

  苏群在微博上写道:萧华在日本说:"I hope I am not naive in saying that I think at the end of the day some positive will come from this."(我认为最终坏事会变成好事,但愿我的话并非天真之语。)萧华还真的天真了,他始终没有意识到对莫雷事件的态度存在双标,天真地认为中国和美国处于同一个思维体系——种族、宗教、性别这些是“雷区”不能乱说,其他事我支持言论自由、越辩越明。但其他国家的事,怎么就不是雷区呢?你让莫雷歧视一下黑人看看?歧视一下女性看看?为什么在香港的事情上,你就可以支持他想说什么就是什么呢?
——————————————————————————————————————————————
  昨日NBA总裁萧华在谈到莫雷推特事件的影响时说道:“毫无疑问,经济方面的损失已经存在。莫雷的推特已经造成相当严重的后果,我看到有的媒体质疑说我们没有支持莫雷,事实上并非如此。”

  “我想要重申的是联盟的价值观支持莫雷表达自己的观点。我支持他在这种情况下表达政治观点的权利。”

  “同时我也支持蔡崇信,就像我之前说过的,这些是非常复杂的局势问题,它们不会轻易在社交媒体出现。我最终也不可能让推特上的所有人都满意。”

  “对于那些参与到其中的人来说,他们会意识到我们在处理的是一系列的带有关联性的复杂事件。我们对中国球迷道歉与支持表达自己的观点并非矛盾。”

  “从联盟早期开始,价值观的一部分就包括表达自己的观点。我接受中国政府和中国赞助商对莫雷的言论做出反应,至少从我长期的NBA从业经验看,这需要时间来愈合这次事件造成的影响。”

  “NBA是一个允许双方表达观点的平台,而正反两方之间存在冲突其实是积极的方面。我同样意识到我们说的每句话都会造成很大的影响,对中国是这样,对香港亦是如此。”

  “我理解目前的情况非常复杂,我在沟通后也意识到他们的情绪是怎样的,联盟应该怎样谨慎的处理这件事。”

  “莫雷的推特和蔡崇信的回应让很多体育迷关注到政治上,关注到中国和香港的局势,结果可能是他们比之前更了解目前的处境和局势。希望不是我自己幼稚的想法,我希望到最后,人们会从这件事中看到积极的方面。”

更多关于"苏群 萧华 NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多